Jarrets d'agneau aux oignons et à la confiture d’abricots

Ingrédients

4Jarrets d’agneau (env. 260 g chacun)
3 csConfiture d’abricots
6Gros oignons
30 gBeurre
1 brinRomarin
Sel
2 csVinaigre balsamique

Préparation

  1. Badigeonner les jarrets d’agneau de confiture d’abricots de tous les côtés, poivrer et réserver.
  2. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et les y faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Effeuiller le romarin, le hacher grossièrement et l’ajouter. Saler, ajouter le vinaigre balsamique, porter à ébullition puis laisser refroidir.
  3. Couper quatres feuilles d’aluminium en carrés de 12×12 cm env. Disposer l’oignon confit au centre de chaque feuille et poser un jarret dessus. Refermer la feuille autour du jarret en laissant dépasser l’os en haut.
  4. Allumer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (180-200° C). Placer les jarrets sur le côté chaleur indirecte. Fermer le couvercle du gril et laisser cuire 60-80 minutes.
  5. Déballer les jarrets d’agneau et les oignons et servir immédiatement.

Garnitures

Accompagner de courgettes grillées au citron et de riz aux raisins secs.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
346 kcal
35 g Protéines
19 g Glucides
14 g Lipides
(sans les courgettes et le riz)