Jarrets de boeuf mijotés à la tomate

Ingrédients

4tranches de jarret de boeuf suisse (env. 250 g chacune)
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
3oignons
2gousses d’ail
480 gtomates en boîte
sel et poivre noir du moulin
3 brinsthym
200 golives noires

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Dans une cocotte, saisir à feu vif les tranches de jarret pendant 3-4 minutes dans l’huile chaude sur tous les côtés. Sortir la viande de la cocotte.
  2. Peler les oignons et l’ail et les couper grossièrement. Les mettre dans la cocotte et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les tomates, saler et poivrer. Remettre les jarrets dans la cocotte et faire mijoter à couvert à chaleur moyenne pendant env. 2 heures, jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
  3. Ajouter le thym et les olives 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Servir les jarrets avec la sauce.

Garnitures

Accompagner de polenta au citron.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
492 kcal
40 g Protéines
12 g Glucides
31 g Lipides
(sans la polenta)