Laab - Salade de viande hachée asiatique

Ingrédients

600 gViande hachée de boeuf suisse
2Gousses d’ail
2 Petiteséchalotes
1-2 Petite(s)gousse(s) de piment rouge
2Citrons verts (jus)
3 csSésame
1-2 csSauce de poisson
2 bouquetsMenthe poivrée
3 brinsCoriandre

Préparation

  1. Peler l’ail et les échalotes puis les couper en fines lamelles. Couper le piment en fines rondelles. Presser le jus des citrons verts.
  2. Faire griller le sésame dans une poêle non graissée, sortir et réserver. Mettre l’ail, les échalotes et le piment dans la poêle bien chaude et faire revenir sans ajouter de matière grasse. Ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 6 à 8 minutes sans cesser de remuer. Incorporez le tout au sésame et mélanger.
  3. Ajouter le jus de citron vert et la sauce de poisson, bien mélanger et laisser refroidir quelques instants.
  4. Équeuter la menthe et la coriandre, les incorporer à la préparation et mélanger. Laisser reposer le tout env. 20 minutes, assaisonner de nouveau avec du jus de citron vert et de la sauce de poisson selon son goût et servir.

Garnitures

Accompagner de riz au jasmin.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
312 kcal
35 g Protéines
7 g Glucides
15 g Lipides
(sans le riz au jasmin)