Luganighetta sur une salade de pain au fromage de chèvre

Ingrédients

4luganighette (ou également des saucisses à rôtir de porc)
300 gpain bis
1concombre
4tomates
200 gfromage de chèvre (feta)
1 petite bottepersil à grandes feuilles
1petite endive
1citron (uniquement pour le jus)
2 ccmiel
Sel et poivre du moulin
5-6 cshuile d’olive
1 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
2 csolives noires

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Couper le pain en bouchées et faire griller au four à 150 degrés.
  2. Peler le concombre, retirer les pépins et couper la chair en petits morceaux. Couper les tomates en petits morceaux. Egoutter le fromage de chèvre et le découper en petits morceaux. Equeuter le persil et hacher grossièrement les feuilles. Parer l’endive, la laver, passer les feuilles à l’essoreuse pour les sécher et les couper en bouchées.
  3. Mélanger vigoureusement le jus de citron avec le miel, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Ajouter les olives.
  4. Sortir le pain du four et le mélanger avec tous les ingrédients préparés.
  5. Faire cuire les luganighette à la poêle dans de l’huile ou sur le gril pendant 4-5 minutes de chaque côté. Les couper ensuite en rondelles et les répartir sur la salade de pain. Servir aussitôt.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
830 kcal
40 g Protéines
43 g Glucides
54 g Lipides