Macreuse avec salade César

Ingrédients

600 gMacreuse de boeuf suisse
1Citron bio
3 branchesThym
Poivre du moulin
2 csMayonnaise
2-3Filets d’anchois salés en bocal
1Petite gousse d’ail épluchée
Sel
1Grosse laitue
40 gParmesan en copeaux
Pain paysan

Préparation

  1. Mettre la macreuse dans un plat. Laver le citron sous l’eau chaude et le peler fi nement à l’aide d’un zesteur. Presser le jus et réserver. Effeuiller le thym et le mélanger avec le zeste de citron et le poivre fraîchement moulu. Frotter la viande de toutes parts avec cette préparation.
  2. Préparer le gril pour une chaleur moyenne.
  3. Pour la salade, confectionner une sauce crémeuse en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, les filets d’anchois finement hachés, l’ail pressé, du poivre et du sel.
  4. Mettre la viande sur le gril et la faire griller pendant 8 à 12 minutes en la retournant de temps en temps. Envelopper la viande dans du fi lm et laisser reposer.
  5. Laver la laitue, la couper en lanières, la mélanger avec la sauce et saupoudrer de parmesan. Couper le pain en gros dés et les faire dorer sur le gril.
  6. Sortir la viande du fi lm, la couper en tranches et la servir avec la salade et les croûtons.

Garnitures

Accompagner de pommes de terre sautées assaisonnées de paprika.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
276 kcal
40 g Protéines
13 g Glucides
13 g Lipides
(sans les pommes de terre sautées)