Médaillon de filet de boeuf cuit dans une feuille de pâte fraîche

Ingrédients

4Médaillons de filet de boeuf suisse (d’env. 160 g chacun)
1Orange
1Citron vert bio
1Petite grenade
1 csBeurre à rôtir
Sel et poivre
2 csSucre
30 gBeurre
1 petit paquetFeuille de pâte fraîche (p.ex. 2 rouleaux de 16 × 56 cm de la marque Anna’s Best)
1Jaune d’oeuf

Préparation

  1. Peler l’orange à l’aide d’un couteau et retirer la chair entre les cloisons. Presser le jus. Laver le citron vert à l’eau chaude et le couper en fines tranches. Couper la grenade et retirer les pépins.
  2. Saisir les médaillons de filet de boeuf dans le beurre à rôtir bien chaud pendant 1 à 2 minutes de chaque côté puis sortir la viande de la poêle. Saler et poivrer.
  3. Verser le sucre dans la poêle, faire caraméliser et incorporer les fruits. Ajouter le jus d’orange et le beurre et laisser mijoter à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
  4. Etaler les feuilles de pâte et les couper en deux dans la largeur. Déposer sur chacune des moitiés un médaillon, répartir les fruits au-dessus et refermer la pâte pour former un petit paquet. Badigeonner de jaune d’oeuf et faire dorer au four à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.

Garnitures

Servir avec un mélange céleri-brocoli.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
540 kcal
46 g Protéines
50 g Glucides
16 g Lipides
(sans céleri ni brocoli)