Médaillons de filet de boeuf à la chicorée

Ingrédients

4médaillons de filet de boeuf suisse (d’env. 160 g chacun)
2 tassesriz basmati
le jus d’un citron
80 gbeurre
sel et poivre du moulin
3chicorées
8baies de genièvre
30 gbeurre à rôtir
le jus d’une orange

Préparation

  1. Verser le riz dans une poêle, puis quatre tasses d’eau froide pardessus. Couvrir et porter à ébullition. Sortir le riz du feu et laisser gonfl er. Mélanger le riz avec le jus de citron et 20 g de beurre.
  2. Poivrer les médaillons de fi let de boeuf. Parer la chicorée et couper les feuilles en bouchées. Concasser grossièrement les baies de genièvre au mortier.
  3. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les fi lets de boeuf entre 3 et 4 minutes de chaque côté. Sortir la viande de la poêle, saler et réserver au chaud.
  4. Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle. Y faire blondir les baies de genièvre, ajouter la chicorée et faire cuire à feu moyen durant 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jus d’orange, porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants. Dresser sur des assiettes préchauffées avec les fi lets de boeuf et le riz citronné.
Médaillons de bœuf parfaitement cuits

Valeurs nutritives

Une portion contient:
590 kcal
40 g Protéines
43 g Glucides
28 g Lipides