Médaillons de filet mignon de porc au chutney d’abricot et au couscous

Ingrédients

600 gde filet mignon de porc suisse (à faire couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur par le boucher)
1petit oignon rouge
1ousse d’ail
11 morceau de gingembre (de la taille d’une noix)
½petit piment chili rouge
3 csd’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
1boîte d’oreillons d’abricots (240 g)
Sel, poivre du moulin
1-2 ELde vinaigre de vin blanc
2brins de persil
250 gde couscous 5 minutes
1bâton de cannelle
2clous de girofle
6cardamomes entières

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Mixer les abricots sans le jus en fine purée (réserver le jus).
  2. Peler l’oignon et l’ail et les couper en petits dés. Peler le gingembre et le râper finement. Couper le piment en petits dés et faire blondir le tout dans 2 cs d’huile. Ajouter les abricots mixés et faire chauffer quelques instants. Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et le jus d’abricot selon son goût.
  3. Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle. Ajouter les médaillons de filet mignon de porc et les saisir 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter le persil grossièrement haché, saler et poivrer.
  4. Pendant ce temps, préparer le couscous selon les instructions figurant sur le paquet et en ajoutant la cannelle, les clous de girofle et la cardamome.
  5. Servir les médaillons avec le chutney d’abricot et le couscous.
Médaillons de porc parfaitement cuits

Garnitures

Accompagner d’une laitue.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
540 kcal
42 g Protéines
58 g Glucides
14 g Lipides
(sans la laitue)