Médaillons de filet mignon de porc au jambon cru et à la sauge

Ingrédients

12médaillons de filet mignon de porc suisse (d’env. 60 g chacun)
poivre du moulin
12tranches jambon cru du Tessin
1-2bouquet(s) de sauge
cure-dents
60 gbeurre froid
sel, sucre
2 cshuile d’olive
1.5 dlvin blanc sec
600 gcarottes
1échalote

Préparation

  1. Poivrer les médaillons de filet mignon de porc. Plier les tranches de jambon cru dans le sens de la longueur et les enrouler autour des médaillons avec deux feuilles de sauge. Fixer avec un cure-dent.
  2. Saisir les médaillons dans l’huile d’olive 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud.
  3. Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et bien faire bouillir. Retirer la poêle du feu, ajouter 30 g de beurre en flocons et mélanger soigneusement. Verser dans cette sauce le jus obtenu après avoir laissé la viande au chaud. Saler et poivrer.
  4. Servir les médaillons avec la sauce et les carottes.

Garnitures

Carottes: Peler les carottes et les couper en petits morceaux. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Faire blondir l’échalote dans 30 g de beurre. Ajouter les carottes, saler légèrement, saupoudrer de sucre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
500 kcal
51 g Protéines
10 g Glucides
28 g Lipides