Médaillons de porc à la sauce aux pommes, haricots, pommes de terre au four et salade de tomates

Ingrédients

Médaillons de porc:
8Médaillons de porc de 60 g chacun
2 csHuile d’olive / sel, poivre

Sauce aux pommes:
1Grosse pomme pelée, coupée en quartiers, épépinée, puis recoupée en petits dés
1Echalote, finement hachée
1½ cs Vinaigre de pomme
1 dlBouillon de légumes
1½ cc Sucre, sel, poivre de Cayenne

Pommes de terre au four et des haricots:
4Pommes de terre de 200 g chacune, coupées en deux dans la largeur
1 ccHuile d’olive
400 ggrüne Bohnen, gerüstet
400 gHaricots verts, parés
1Branche de sarriette, sel, poivre

Salade de tomates:
400 gTomates coupées en quartiers
2½ cs Huile de colza suisse
2 csVinaigre
4 csBouillon de légumes
3Branche de basilic, finement hachée, sel, poivre

Préparation

  1. Pour la sauce salade, mélanger tous les ingrédients, assaisonner, puis verser la préparation sur les tomates.
  2. Pour la sauce aux pommes: porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter jusqu’à obtenir une compote.
  3. Badigeonner les moitiés de pommes de terre d’huile, assaisonner et faire cuire au four à 220 degrés pendant 25 minutes.
  4. Assaisonner les haricots avec la sarriette, du sel et du poivre, et les faire cuire dans un peu d’eau.
  5. Saler et poivrer les médaillons, puis les faire cuire de chaque côté dans l’huile bien chaude pendant env. 2 à 3 minutes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
478 kcal
34 g Protéines
45 g Glucides
18 g Lipides
9 g Fibres alimentaires