Recette
Vers la vue d'ensemble
Médaillons de porc à la sauce aux pommes, haricots, pommes de terre au four et salade de tomates
- Préparation: env. 35 min.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
8 | Médaillons de porc de 60 g chacun |
2 cs | Huile d’olive / sel, poivre |
1 | Grosse pomme pelée, coupée en quartiers, épépinée, puis recoupée en petits dés |
1 | Echalote, finement hachée |
1 | ½ cs Vinaigre de pomme |
1 dl | Bouillon de légumes |
1 | ½ cc Sucre, sel, poivre de Cayenne |
4 | Pommes de terre de 200 g chacune, coupées en deux dans la largeur |
1 cc | Huile d’olive |
400 g | grüne Bohnen, gerüstet |
400 g | Haricots verts, parés |
1 | Branche de sarriette, sel, poivre |
400 g | Tomates coupées en quartiers |
2 | ½ cs Huile de colza suisse |
2 cs | Vinaigre |
4 cs | Bouillon de légumes |
3 | Branche de basilic, finement hachée, sel, poivre |
Préparation
- Pour la sauce salade, mélanger tous les ingrédients, assaisonner, puis verser la préparation sur les tomates.
- Pour la sauce aux pommes: porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter jusqu’à obtenir une compote.
- Badigeonner les moitiés de pommes de terre d’huile, assaisonner et faire cuire au four à 220 degrés pendant 25 minutes.
- Assaisonner les haricots avec la sarriette, du sel et du poivre, et les faire cuire dans un peu d’eau.
- Saler et poivrer les médaillons, puis les faire cuire de chaque côté dans l’huile bien chaude pendant env. 2 à 3 minutes.
Valeurs nutritives
478 | kcal |
34 g | Protéines |
45 g | Glucides |
18 g | Lipides |
9 g | Fibres alimentaires |