Mijotée de poulet corsée

Ingrédients

1poulet suisse ou poule à bouillir (env. 1200 g)
1oignon
2clous de girofle
350 gde carottes multicolores
150 gde céleri-rave
1feuille de laurier
10grains de poivre noir
Sel
1poireau
Poivre du moulin
Muscade
3branches de persil

Préparation

  1. Mettre le poulet dans une grande poêle et recouvrir d’eau froide. A feu moyen, porter lentement à ébullition. Ecumer soigneusement à l’aide d’une louche.
  2. Peler les oignons et y piquer les clous de girofle. Peler 2 carottes et le céleri, les couper grossièrement et les ajouter à la poule. Incorporer le laurier et les grains de poivre. Saler légèrement. Laisser mijoter lentement pendant 60 minutes à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, nettoyer les légumes restants, les peler et les couper finement selon son goût.
  4. A la fin de la cuisson, sortir le poulet du bouillon, le laisser refroidir un peu et détacher la viande. Passer le bouillon au tamis fin, le verser dans une poêle et le faire bouillir.
  5. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Incorporer les légumes coupés et les faire cuire 6 à 8 minutes de sorte qu’ils restent fermes.
  6. Hacher grossièrement le persil. Incorporer le poulet et le persil dans la mijotée et faire réchauffer quelques instants.

Garnitures

Servir avec une baguette de pain.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
290 kcal
29 g Protéines
5 g Glucides
16 g Lipides
(sans la baguette de pain)