Mijotée de veau au curry

Ingrédients

Mijotée de veau au curry:
500 gEpaule de veau suisse, émincée
1 csHuile d'olive
1Oignon, grossièrement haché
300 gPoireau coupé en fines rondelles
1 csCurry de Madras (fort)
½ csCurry doux
5 dlBouillon de légumes
500 gPommes de terre pelées et coupées en dés
sel et poivre
2Poires moyennes, coupées en quartiers, épépinées
80 gDemi-crème acidulée
40 gNoix de Cajou
1 csSauce soja mélangée à quelques gouttes de miel liquide

Salade:
200 gSalade à feuilles selon la saison, parée

Sauce:
2 csVinaigre
3 csHuile de colza suisse
½ ccMoutarde
4 csBouillon de légumes
sel et poivre
Event. herbes pour salades, ou oignon/ail finement haché

Préparation

  1. Saisir la viande dans l’huile bien chaude. Ajouter l’oignon et le poireau et faire revenir un peu. Saupoudrer de curry, mouiller avec le bouillon et assaisonner. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire env. 30 min. à couvert. Mélanger la sauce soja et le miel. Faire griller les noix de Cajou dans une poêle à frire sèche et les napper de la préparation soja-miel. Laisser s’évaporer les liquides en remuant la poêle de temps en temps et faire caraméliser. Ajouter les poires et la demi-crème acidulée à la mijotée et porter légèrement à ébullition. Parsemer de noix de Cajou.
  2. Pour la sauce salade, mélanger tous les ingrédients, puis mélanger à la salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
468 kcal
35 g Protéines
37 g Glucides
20 g Lipides
8 g Fibres alimentaires