Nouilles de Shanghai aux pommes et soupe de melon

Ingrédients

Soupe de melon:
500 gChair de melon, p.ex. melon brodé, coupée en dés
2 dlBouillon de légumes
½Citron vert (zeste et jus) / sel, poivre
1 ccHuile de colza suisse
Une goutte de tabasco, quelques feuilles de menthe poivrée

Nouilles de Shanghai aux pommes:
200 gNouilles
450 gViande de porc émincée
1 csHuile d’olive / sel
2-3Gousses d’ail, finement hachées
200 gAsperges vertes, en morceaux de 5 cm de long, ou courgettes en bâtonnets
150 gEpis de maïs baby, frais ou en conserve, coupés en deux en long
2-3Oignons de printemps coupés en rondelles
2Pommes moyennes fermes à la cuisson, coupées en deux, épépinées et coupées en lamelles
2 csCacahuètes, grillées sans adjonction de graisse

Sauce

2 csVin de riz ou sherry sec
1 ccSambal oelek
2 csHuile de colza suisse
3 csSauce soja
1 csVinaigre de riz ou vinaigre de pomme

* 3 cs Sauce hoisin

Préparation

  1. Mixer le melon avec le bouillon, le zeste et le jus de citron vert, saler, poivrer et réserver au frais. Mélanger l’huile de colza et le tabasco, verser sur la soupe et décorer avec la menthe.
  2. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients. Faire cuire les nouilles al dente, les passer sous l’eau froide et égoutter. Saisir la viande dans l’huile bien chaude et la retirer de la poêle. Dans la poêle, faire revenir l’ail, puis incorporer les asperges, le maïs, les oignons et les pommes, assaisonner et faire cuire sans cesser de remuer en veillant à ce que fruits et légumes restent croquants. Ajouter la viande, les nouilles et la sauce, mélanger le tout et réchauffer. Garnir de cacahuètes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
595 kcal
36 g Protéines
70 g Glucides
19 g Lipides
9 g Fibres alimentaires