Onglet (Luma Hanging Tender), pommes de terre, poivrons Ramiro, poivron vert, aubergine

Ingrédients

Onglet (Hanging Tender):
600 gOnglet de LUMA D.A.C. (Hanging Tender)

Purée de pommes de terre:
500 gde pommes de terre
1citron vert
1 dld’huile d’olive
1 bouquetde ciboulette
80 gde crème acidulée
sel, poivre et muscade

Purée de poivrons Ramiro:
2poivrons Ramiro
1gousse d’ail
thym
50 gd’huile d’olive
Pimentón de la Vera

Caviar d’aubergines:
2aubergines
1gousse d’ail
thym
1 dld’huile d’olive
1citron
sel et poivre

Préparation

    Onglet (Hanging Tender):

  1. Laisser reposer le Hanging Tender – également appelé «onglet» – pendant une heure à température ambiante.
  2. Le badigeonner d’un peu d’huile et saler. Faire griller la viande des deux côtés sur un gril bien chaud.
  3. Laisser reposer dans une feuille de papier aluminium – ou au four à 180 °C – pendant deux à trois minutes.
  4. Purée de pommes de terre:

  5. Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée, puis laisser refroidir dans un saladier.
  6. Ajouter le jus et le zeste de citron vert, la crème acidulée et la ciboulette finement ciselée. Bien mélanger le tout, puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  7. Purée de poivrons Ramiro:

  8. Laver les poivrons Ramiro et les déposer entiers dans un plat à gratin. Ajouter l’ail, du sel, du thym et un peu d’huile d’olive.
  9. Faire braiser une demi-heure à 160 °C dans un four à recirculation. Laisser refroidir quelques instants.
  10. Peler le Pimentón de la Vera avec les doigts, l’épépiner et le mixer finement avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  11. Caviar d’aubergines:

  12. Laver les aubergines et les couper en deux. A l’aide d’un couteau, inciser la chair des aubergines en formant des losanges.
  13. Ajouter l’ail, l’huile d’olive, du thym et du sel puis faire braiser à 180 °C dans un four à recirculation pendant environ 20 minutes.
  14. Laisser refroidir. A l’aide d’une cuillère, extraire la chair molle en grattant et la couper finement dans un saladier.
  15. Ajouter un peu de zeste de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Selon son goût, il est possible d’ajouter aussi l’ail cuit après l’avoir haché finement.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
975 kcal
34 g Protéines
32 g Glucides
76 g Lipides