Paupiettes de porc farcies aux épinards

Ingrédients

300 gde jeunes épinards
1échalote
20 gde beurre
Sel, muscade
8petites tranches plates de porc
suisse, 60 g par pièce env.
Petits pics en bois
1feuille de laurier
2½ dl env. de bouillon
1.25 dlde crème

Préparation

  1. Nettoyer et laver soigneusement les épinards. Peler les échalotes, les couper en petits dés et les faire blondir dans du beurre chaud. Ajouter les épinards, laisser s’affaisser un peu, assaisonner avec le sel et la muscade et laisser cuire 2-3 minutes.
  2. Saler et éventuellement poivrer les tranches de porc, répartir de manière homogène les épinards dessus et rouler la viande en paupiettes. Fermer avec les pics en bois. Faire chauffer de l’huile dans une petite poêle, y faire dorer les paupiettes de tous les côtés. Ajouter la feuille de laurier et le bouillon en sorte que la viande soit tout juste recouverte. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 35-40 minutes.
  3. Sortir les paupiettes de la poêle. Ajouter la crème au jus de cuisson et laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer selon les goûts. Remettre les paupiettes dans la sauce, les réchauffer brièvement et servir.

Garnitures

Suggestion d’accompagnement: purée de pommes de terre à la ciboulette

Valeurs nutritives

Une portion contient:
300 kcal
30 g Protéines
2 g Glucides
19 g Lipides
(sans purée de pommes de terre à la ciboulette)