Petites escalopes de veau panées aux pistaches et à la polenta

Ingrédients

8Fines escalopes de veau suisse, d’env. 60 g (aplaties par le boucher)
300 gFines nouilles spirelli (temps de cuisson 6-8 minutes)
3 csChapelure
3 csPolenta fine
25 gPistaches hachées
3 csFarine
2Œufs
Sel
3 csMayonnaise
1Citron vert (jus)
Poivre noir du moulin
3 tigesBasilic
230 gLégumes râpés (p.ex. carottes, céleri et betteraves)
2 csBeurre à rôtir
1Citron

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, mélanger la chapelure avec la polenta et les pistaches sur une assiette plate. Mettre la farine sur une deuxième assiette plate. Battre les œufs avec du sel dans une assiette creuse.
  3. Passer les escalopes de veau tout d’abord dans la farine, puis dans les œufs et ensuite dans le mélange de chapelure. Bien presser la panure.
  4. Égoutter les pâtes. Couper finement le basilic, bien le mélanger dans un grand saladier avec les légumes râpés et les pâtes et réserver.
  5. Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron vert, du sel et du poivre et incorporer aux pâtes.
  6. Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen le beurre à rôtir. Ajouter les escalopes et les faire dorer des deux côtés pendant 2-3 minutes chacun.
  7. Servir immédiatement avec la salade de pâtes. Ajouter du citron selon vos goûts.

Garnitures

Accompagner d’une salade de carottes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
827 kcal
40 g Protéines
74 g Glucides
40 g Lipides
(sans la salade de carottes)