Picadillo - Mijotée de viande hachée piquante

Ingrédients

600 gViande hachée de boeuf suisse
2Oignons
2Carottes
2Gousses d’ail
3 csHuile d’olive
1 boîteTomates hachées (400 g)
2,5 dlBouillon de boeuf
2 Feuillesde laurier
½ ccFlocons de piment
1 Petitbâton de cannelle
Poivre du moulin
1 pincéeClou de girofle moulu
100 gOlives vertes
50 gCâpres
Sel

Préparation

  1. Peler les oignons et les couper en quatre, peler les carottes et les couper en gros dés, peler l’ail et le hacher finement, puis faire revenir le tout 3 à 4 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaude.
  2. Ajouter la viande hachée et la saisir pendant 10 à 12 minutes sans cesser de remuer. Ajouter les tomates et le bouillon puis mélanger. Ajouter le laurier, les flocons de piment, la cannelle, le poivre et le clou de girofle moulu puis faire cuire le tout à feu moyen sans couvrir pendant env. 15 minutes.
  3. Ajouter les olives et les câpres, faire chauffer quelques instants et saler un peu si nécessaire. Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier puis servir.

Garnitures

Accompagner de pommes de terre ou de bananes plantain rôties.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
384 kcal
35 g Protéines
9 g Glucides
22 g Lipides
(sans les pommes de terre ni les bananes plantain)