Piccatas de poulet aux tomates fondues

Ingrédients

400 gde tomates
30 gd’échalotes
2œufs
40 gde parmesan fraîchement râpe
450 gde blancs de poulet suisse coupés en tranches fines
Sel, poivre du moulin
40 gde beurre
½bouquet de ciboulette
½bouquet de cerfeuil

Préparation

  1. Couper les tomates en huit, peler les échalotes et les couper en fines lamelles. Battre les œufs et mélanger avec le parmesan. Saler et poivrer les blancs de poulet. Les rouler d’abord dans la farine, puis dans le mélange d’œuf et de fromage.
  2. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y plonger les blancs de poulet et le saisir env. 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud.
  3. Verser les échalotes dans la graisse de cuisson et les faire blondir. Ajouter les tomates et laisser cuire env. 3 à 4 minutes tout en remuant. Saler et poivrer.
  4. Ciseler finement la ciboulette, équeuter le cerfeuil. Dresser les piccatas de blanc de poulet aux tomates sur des assiettes, parsemer de fines herbes et servir.

Garnitures

Accompagner de pain paysan.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
300 kcal
34 g Protéines
5 g Glucides
15 g Lipides
(sans le pain)