Pizzas grillées

Ingrédients

Viande:
6saucisses de veau à rôtir

Petites pizzas:
900 gde pâte à pizza
3 csde concentré de tomates
2petits oignons taillés en fines rondelles
1poivron rouge et 1 poivron jaune
160 gde mozzarelline égouttées et coupées en deux
Sel, poivre noir
½botte d’origan effeuillée

Préparation

  1. Abaisser la pâte à pizza en 8 rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et masquer celles-ci de concentré de tomates. Couper les saucisses à rôtir en rondelles biseautées de 5 mm d’épaisseur. Tailler les poivrons en lanières. Garnir les abaisses de pâte de rondelles de saucisse et d’oignons ainsi que de lanières de poivron. Presser soigneusement la garniture pour faire adhérer.
  2. Griller les petites pizzas durant 2 minutes environ tout d’abord du côté de la garniture sur braise moyennement ardente dans une barquette en aluminium légèrement huilée ou à même la grille légèrement huilée. Tourner les petites pizzas à l’aide d’une large spatule, garnir de mozzarelline et finir la cuisson durant 12 minutes environ au-dessus d’une braise peu ardente en surélevant la grille. Saler et poivrer. Parsemer de petites feuilles d’origan et servir immédiatement.

Garnitures

Accompagner d'une salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
1140 kcal
50 g Protéines
102 g Glucides
58 g Lipides
(sans la salade)