Poêlée de pommes de terre

Ingrédients

Viande:
700 gde petites pommes de terre
2 csd’huile
½ ccde sel, poivre noir
500 gde saucisse, p.ex. saucisse de langue bernoise, cervelas, saucisse de Lyon
1gros oignon rouge taillé en julienne
1 csde romarin effeuillé finement haché
200 gd’olives vertes
1 ccde paprika en poudre doux

Séré aux fines herbes:
250 gde séré demi-gras
250 gde crème fraîche aux fines herbes
1botte de ciboulette finement ciselée
Sel, poivre noir

Préparation

  1. Laver les pommes de terre, les laisser soigneusement égoutter, puis les couper en deux. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y rôtir les pommes de terre à feu modéré durant 10–15 minutes. Assaisonner.
  2. Peler les saucisses, les couper en rondelles de 5mm d’épaisseur. Ajouter les rondelles de saucisse aux pommes de terre avec les oignons, le romarin, les olives et le paprika en poudre. Poursuivre la cuisson durant 5 minutes en remuant.
  3. Mélanger tous les ingrédients du séré aux fines herbes et le servir en accompagnement.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
800 kcal
30 g Protéines
34 g Glucides
60 g Lipides