Poêlée de viande hachée de boeuf aux pommes de terre, légumes et noix de cajou Ingrédients pour 4 portions enfants | Temps de préparation:

Ingrédients

700 gde viande hachée de boeuf suisse
600 gde pommes de terre
2poivrons jaunes
2poireau
4 csd’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
300 gde tomates cerises
4 dlde bouillon
4 ELde crème fraîche
Sel, poivre du moulin
80 gde noix de cajou grillées
1botte de ciboulette finement ciselée

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les couper en tout petits dés. Parer le poivron et le poireau, et les couper finement.
  2. Saisir la viande hachée dans l’huile bien chaude, ajouter les ingrédients préparés et faire revenir quelques instants.
  3. Couper les tomates cerises en deux et ajouter à la poêlée avec le bouillon. Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec du sel et un peu de poivre puis laisser mijoter légèrement pendant 6 à 8 minutes. Ajouter les noix de cajou et parsemer de ciboulette avant de servir.
Viande Hachée saisie dans les règles de l'art

Garnitures

Accompagner d’une laitue.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
680 kcal
47 g Protéines
33 g Glucides
39 g Lipides
(sans la laitue)