Poêlée printanière

Ingrédients

Viande:
700 gd’émincé de boeuf suisse
2 csde sauce soja
4 csd’huile, p.ex. huile de colza
1chou-pomme pelé, coupé en tranches
1botte d’oignons primeur
2bottes de carottes primeur pelées
300 gde pois gourmands
1 dlde jus d’orange
4 dlde bouillon de légumes léger
2 csde vinaigre de vin blanc
1 dlde sauce chili forte-douce
Sel

Préparation

  1. Mélanger l’émincé de bœuf avec la sauce soja et 2 cs d’huile. Laisser mariner durant 10 minutes environ.
  2. Couper le chou-pomme en fines tranches. Tailler les oignons en rondelles et réserver les fanes vertes.
  3. Chauffer l’huile restante dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou un wok et y saisir sur feu vif l’émincé de bœuf par portion, le sortir de la poêle et le réserver.
  4. Mettre le chou-pomme, les oignons, les carottes et les pois gourmands dans la poêle et les rissoler durant 3 minutes environ. Déglacer au jus d’orange et au bouillon et réduire le mouillement à 0,5 dl. Ajouter le vinaigre de vin blanc et la sauce chili, puis porter à ébullition. Incorporer l’émincé et réchauffer brièvement. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et servir parsemé de fanes d’oignon finement ciselées.

Garnitures

Accompagner des nouillettes chinoises ou riz

Valeurs nutritives

Une portion contient:
550 kcal
46 g Protéines
29 g Glucides
26 g Lipides
(sans nouillettes chinoises ou riz)