Poitrine de porc cuite, sauce Soo-Wee, chou blanc, muffin aux poivrons

Ingrédients

 Les plats «Nose to Tail» offrent de nouvelles expériences gustatives ainsi que davantage de variété dans l'assiette, tout en ménageant le budget.

Côtes de porc:
800 gde côtes de porc avec l’os
100 gde sauce Soo-Wee
sel et poivre

Sauce:
250 gde jus de pomme
130 gde ketchup
30 gde vinaigre de pomme
1 csde sauce soja (sucrée)
250 gde miel liquide
1gousse d’ail
25 gde moutarde
piment en poudre
sel de mer
poivre
coriandre (moulue)
maïzena

Muffin aux poivrons:
100 gde poivrons
125 gde Cantadou (fromage frais)
1 csde lait
1 csd’huile de tournesol
1œuf
150 gde farine
50 gde fromage râpé
½paquet de levure
sel et poivre

Salade de chou blanc:
400 gde chou blanc
100 gde poivrons en lanières
120 gde lardons
2 gde cumin
1 ccde pâte de curry rouge
50 gde vinaigre balsamique blanc

Préparation

    Sauce:

  1. Mettre tous les ingrédients pour la sauce (à l’exception de la maïzena) dans une casserole et faire bouillir à petit feu pendant 20 minutes.
  2. Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide, incorporer à la sauce et remuer. Laisser cuire encore 10 minutes sans cesser de remuer.
  3. Côtes de porc:

  4. Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, faire chauffer de la matière grasse et y saisir la poitrine de porc à feu vif.
  5. Préchauffer le four à 130 °C. Badigeonner la viande de sauce et faire cuire au four pendant deux à trois heures. Verser le restant de sauce sur la viande juste avant de servir.
  6. Muffin aux poivrons:

  7. Retirer le cœur des poivrons et couper ces derniers en petits dés.
  8. Dans un saladier, bien mélanger le lait, l’huile et les œufs avec le fromage frais. Mélanger la farine, le fromage râpé et la levure jusqu’à obtention d’une pâte. Saler et poivrer la préparation.
  9. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer de petits moules à muffins sur une plaque et les remplir aux deux tiers avec la préparation. Enfourner les muffins au milieu du four et faire cuire 20 minutes.
  10. Salade de chou blanc:

  11. Emincer finement le chou blanc ou bien le couper en fines lanières à l’aide d’un couteau.
  12. Saisir les lardons puis ajouter les lanières de chou blanc et de poivrons. Ajouter le cumin et la pâte de curry rouge et déglacer avec le vinaigre balsamique.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
1335 kcal
42 g Protéines
103 g Glucides
83 g Lipides