Poitrine de porc et sa marinade relevée à la bière

Ingrédients

800 gPoitrine de porc suisse avec couenne
1 csGraines de coriandre
2 ccPoivre noir en grains
3 brinsMarjolaine
2,5 dlBière brune
Sel

Préparation

  1. Entailler la couenne de la poitrine de porc en losanges à l’aide d’un couteau bien affûté. Piler grossièrement la coriandre et les grains de poivre dans un mortier.
  2. Couper grossièrement la marjolaine. Mélanger le tout et frictionner vigoureusement le côté entaillé de la poitrine de porc de cette préparation.
  3. Arroser l’ensemble de bière, couvrir et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  4. Sur une grille de barbecue, faire griller la viande 2,5-3 heures au-dessus de braises modérées, à une distance suffisante, en la retournant régulièrement.
  5. Saler selon les goûts et servir tranché.

Garnitures

Accompagner d’ail grillé, de pommes de terre en papillote cuites à la braise et de salade de carottes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
704 kcal
28 g Protéines
2 g Glucides
65 g Lipides
(sans l’ail, les pommes de terre et la salade de carottes)