Poitrine de porc farcie à l’estragon et à la moutarde douce

Ingrédients

2 kgPoitrine de porc suisse, avec la peau
3–4 csMoutarde douce
2 bouquetsEstragon
1 csGrains de poivre noir
2 ccGraines de coriandre
2,5 dlBière brune
Sel

Préparation

  1. Sur le côté plat de la poitrine de porc, ouvrir sur toute la longueur une poche large et profonde permettant d’accueillir la farce sur la plus grande surface possible. Inciser le côté peau à intervalles d’env. 1,5 cm dans le sens de la longueur et de la largeur de façon à dessiner une grille.
  2. Badigeonner uniformément la moutarde dans la poche et y répartir les branches d’estragon. Piler grossièrement les grains de poivre et les graines de coriandre, et frotter l’extérieur de la poitrine de porc avec ce mélange. Déposer la viande dans un plat résistant à la chaleur (p.ex. barquette en aluminium), verser la bière dessus, couvrir et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Comme décrit à la page 4, disposer en cercle sur un gril sphérique des briquettes à incandescence longue et enflammer une extrémité. Déposer le plat contenant la poitrine de porc et le bouillon sur la grille. Refermer le couvercle du gril et laisser cuire le tout à 70-90° C pendant 6 à 7 heures. Verser 2 ou 3 fois du bouillon par-dessus.
  4. Sortir la poitrine de porc du gril, saler légèrement et trancher. Ajouter du bouillon selon les goûts.

Garnitures

Accompagner d’une salade de pommes de terre et concombres.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
657 kcal
32 g Protéines
1 g Glucides
58 g Lipides
(pour 10 personnes, sans la salade)