Poitrine de veau farcie aux dés de légumes, aux champignons, à la ciboulette et au persil, dans une sauce au marsala

Ingrédients

800 gde poitrine de veau suisse fine (à faire préparer par le boucher pour la farce)
150 gde carottes
100 gde céleri-branche
1oignon
100 gde champignons bruns
100 gde poireau
½bouquet de ciboulette
½bouquet de persil
5tranches pain de mie sans la croûte
75 mlde lait
1œuf
Sel, poivre du moulin
Ficelle de cuisine
3 csd’huile végétale
150 mlde bouillon
3 clde marsala
30 gde beurre froid en petits dés

Préparation

  1. Peler les carottes, le céleri-branche, les oignons, les champignons et le poireau en petits dés. Hacher finement la ciboulette et le persil.
  2. Mettre le pain de mie dans un saladier et l’arroser de lait tiède. Ajouter les ingrédients préparés et l’œuf, et mélanger soigneusement. Saler et poivrer généreusement.
  3. Saler et poivrer la poitrine de veau des deux côtés. Farcir avec la préparation au pain de mie et fermer la poitrine de veau avec de la ficelle de cuisine.
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et saisir la poitrine de veau de tous côtés. Verser le bouillon et laisser cuire env. 100 minutes au four préchauffé à 160 degrés. En cours de cuisson, arroser plusieurs fois la viande avec le jus de cuisson.
  5. Sortir la poitrine de veau de la sauteuse et réserver au chaud. Faire cuire un peu le jus de cuisson, affiner avec le marsala, ajouter le beurre froid, mélanger et assaisonner le cas échéant. Couper la viande en tranches et servir avec la sauce.

Garnitures

Servir avec une salade d’herbes du jardin.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
450 kcal
29 g Protéines
12 g Glucides
31 g Lipides
(sans salade)