Pot-au-feu de boeuf aux courges, carottes, lard et chou frisé

Ingrédients

1 kgde bouilli de boeuf suisse maigre
(p. ex. palette)
1oignon
300 gde courges
2grosses carottes
1petit chou frisé
10grains de poivre noir
2feuilles de laurier
1ou 2 clous de girofle
Sel
150 gde lard persillé (un morceau entier)
½bouquet de persil

Préparation

  1. Plonger le bouilli dans de l’eau, couvrir et porter à ébullition. Sortir la viande, la passer sous l’eau froide et l’essuyer. Couper l’oignon en deux et le faire griller dans une poêle non graissée, face coupée au fond. Peler les courges et les carottes puis les couper grossièrement en morceaux. Nettoyer le chou et le couper en lanières (ôter le trognon).
  2. Dans une casserole remplie d’eau froide, plonger le bouilli, le poivre en grains, les feuilles de laurier, les clous de girofle et un peu de sel, et porter lentement à ébullition. Laisser mijoter ensuite 21/2 heures environ à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ecumer si nécessaire. 45 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes préparés et le lard, et laisser cuire.
  3. Sortir la viande et le lard du bouillon et les couper en tranches. Servir avec les légumes et une partie du bouillon. Décorer avec le persil.
  4. Préparation env. 35 min., temps de cuisson env. 2.5 h

Valeurs nutritives

Une portion contient:
510 kcal
25 g Protéines
9 g Glucides
25 g Lipides