Poularde entière marinée au sésame et au soja

Ingrédients

1Poularde suisse (d’env. 1,8 kg)
1Bouquet coriandre
4-5 csSauce soja claire
1 csSucre roux
2 csGraines de sésame non pelées
1 pointeFlocons de piment
200 gOignons pour sauce
2Gousses d’ail
1Chou chinois
2 csHuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
Sel
1Citron vert

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Hacher grossièrement la coriandre et la mélanger avec la sauce soja, le sucre roux, les graines de sésame et les fl ocons de piment.
  2. Mettre la poularde sur le dos dans un plat allant au four et la badigeonner de marinade. Peler les oignons et les couper en rondelles. Les ajouter dans le plat avec la poularde.
  3. Mettre le plat rempli de 1,5 dl d’eau au milieu du four préchauff é à 160 degrés, et faire cuire env. 80-90 minutes. Remettre de temps à autre du liquide du plat sur la poularde. Rajouter éventuellement un peu d’eau.
  4. Pendant ce temps, peler l’ail et le hacher fi nement. Parer le chou chinois et le couper en fi nes lanières. Dans une poêle, faire chauff er de l’huile et y faire dorer l’ail. Ajouter le chou chinois et faire cuire 3-4 minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Saler et réserver au chaud.
  5. Sortir la poularde du four et la couper en morceaux. Dresser sur des assiettes avec les oignons braisés et le chou chinois, et servir aussitôt. Verser du jus de citron vert selon son goût.

Garnitures

Accompagner de riz.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
560 kcal
54 g Protéines
9 g Glucides
34 g Lipides
(pour 5 personnes, sans le riz)