Poulet à la broche au citron, à l’ail et à la sauge

Ingrédients

1Poulet suisse d’env. 1200 g
1Gousse d’ail
Sel
1Citron bio
2brins Sauge
2 ccPaprika en poudre
2 csHuile d’olive

Préparation

  1. Réduire l’ail et ¼ cc de sel en une pâte avec le plat d’un couteau. Prélever du zeste de citron à l’aide d’un zesteur. Glisser les doigts sous la peau de la poitrine du poulet dans un mouvement de va-et-vient pour la détacher un peu. Répartir l’ail en pâte, le zeste de citron et les feuilles de sauge sous la peau.
  2. Presser le citron, mélanger le jus avec le paprika et l’huile d’olive dans un petit bol et en badigeonner tout le poulet.
  3. Pour le griller, préparer deux branches fourchues et une broche assez longue. Embrocher le poulet et le faire dorer 60-70 minutes environ suffisamment haut audessus des braises, en le retournant fréquemment.
  4. Découper et servir immédiatement.

Garnitures

Accompagner d’une salade de melon et de fraises aux pignons de pin et de pain frais.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
377 kcal
37 g Protéines
1 g Glucides
25 g Lipides
(sans la salade de melon et de fraises ni le pain)