Poulet à la crème au paprika et au citron

Ingrédients

1poulet suisse d’env. 1.2 kg. Demander au boucher de le couper en deux et de retirer l’os du dos (sur commande)
Sel et poivre du moulin
2 dlvin blanc sec
2branches romarin
1citron bio
2.5 dlcrème
1 TLpaprika en poudre doux

Préparation

  1. Déposer les moitiés de poulet dans un plat résistant au feu, saler et poivrer. Arroser de vin blanc et parsemer de romarin. Enfourner au four préchauffé et faire cuire à 180 degrés.
  2. Pendant ce temps, laver les citrons, râper finement le zeste et presser le jus. Faire chauffer la crème et la mélanger vigoureusement avec le paprika en poudre. Ajouter le jus et le zeste de citron, et verser le tout sur le poulet après env. 25 minutes.
  3. Au bout d’env. 45 minutes, sortir du four le poulet qui doit avoir doré. Le couper en morceaux et servir avec la sauce à la crème au paprika et au citron.

Garnitures

Accompagner de carottes Vichy et de pommes de terre jeunes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
600 kcal
44 g Protéines
4 g Glucides
45 g Lipides
(sans carottes Vichy ni pommes de terre)