Poulet à l’ananas

Ingrédients

Viande:
4blancs de poulet suisse

Légumes:
1oignon pelé
1poivron rouge
1petit ananas (baby)
1 csd’huile

Sauce:
1 dlde bouillon de légumes froid
2 dlde jus d’ananas ou d’orange
2 csde vinaigre de vin blanc
½ ccde gingembre en poudre
1bonne pincée de poivre noir
1 csde sucre
½ ccde sel
1 csde sauce soja
1 ccde purée de tomates
2 csd’amidon de maïs

Préparation

  1. Demander au boucher de couper les blancs de poulet en cubes. Tailler l’oignon en morceaux grossiers. Epépiner le poivron et le tailler grossièrement. Eplucher l’ananas et le tailler en dés. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  2. Saisir la viande sur feu vif dans l’huile grésillante versée dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ananas en faisant revenir le tout durant 2 minutes environ. Mélanger les ingrédients de la sauce et en napper la préparation. Porter à ébullition en remuant et servir.

Garnitures

Accompagner du riz à la créole, p. ex. riz parfumé ou basmati

Valeurs nutritives

Une portion contient:
280 kcal
36 g Protéines
23 g Glucides
5 g Lipides
(sans riz)