Poulet au safran avec légumes et riz

Ingrédients

Poulet au safran, légumes:
500 gBlancs de poulet coupés en lanières
Sel, poivre
1 csHuile d’olive
1Gros oignon, finement haché
1Poire ou pomme moyenne, pelée et coupée en petits dés
1 csHuile de colza suisse
3 dlBouillon de légumes
1 ccMaïzena délayée dans un peu d’eau froide
1Petit sachet de safran en poudre
1½ dl Demi-crème pour sauce
300 gRosettes de brocolis
300 gRosettes de chou-fleur

Riz:
200 gRiz complet ou riz blanc

Préparation

  1. Préparer le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Assaisonner la viande et la faire cuire dans l’huile d’olive bien chaude pendant env. 4 à 5 minutes.
  3. Faire revenir les oignons et la poire ou la pomme en dés à feu moyen dans l’huile de colza. Verser le bouillon, laisser mijoter 5 minutes et mixer en purée. Ajouter la maïzena, le safran et la crème pour sauce, porter à ébullition et assaisonner.
  4. Faire cuire les brocolis et le chou-fleur au Steamer ou à couvert dans un peu d’eau, ajouter à la sauce avec la viande et porter légèrement à ébullition.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
518 kcal
40 g Protéines
49 g Glucides
18 g Lipides
7 g Fibres alimentaires