Poulet cuit au four avec citron, ail, sauge, vin blanc et oignons de printemps, et accompagné de riz aux amandes.

Ingrédients

1poulet suisse d’env. 1200 g
S el, poivre du moulin
2gousses d’ail
½bouquet de sauge
1citron non traité
1botte d’oignons de printemps
3 csd’huile d’olive
1 ccde paprika en poudre doux
3 dlde vin blanc sec
200 gde riz
40 gd’amandes effilées

Préparation

  1. Saler le poulet et poivrer l’intérieur et l’extérieur puis le déposer dans une cocotte. Peler l’ail et le couper très finement. Couper finement les feuilles de sauge, passer le ctron sous l’eau chaude, enlever la peau et presser le jus. Parer les oignons de printemps et les couper en petits morceaux.
  2. Mélanger l’ail, la sauge, l’huile d’olive et le paprika en poudre et badigeonner le poulet avec cette préparation. Répartir les oignons de printemps, le vin blanc ainsi que le jus et le zeste du citron autour du poulet et faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  3. Pendant ce temps, préparer le riz comme indiqué sur l’emballage, faire dorer sans graisse les amandes effilées dans une poêle, les verser sur le riz cuit et mélanger.
  4. Découper le poulet en portions et servir avec le jus de cuisson, les légumes braisés et le riz aux amandes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
710 kcal
49 g Protéines
44 g Glucides
36 g Lipides