Recette
Vers la vue d'ensemble
Poulet indien au garam masala, avec salade de légumes verts du printemps
- Préparation: env. 35 min.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
2 | Oignons, grossièrement coupés |
3 | Gousses d’ail pelées |
1 cs | Purée de tomates |
40 g | Noix de Cajou |
1 cs | Jus de citron vert |
1 | ½ cc Garam masala en poudre |
1 | ½ cc Chili en poudre |
1 | ½ cc Curcuma en poudre (épice jaune) / sel |
2 cs | Huile d’olive |
500 g | Viande de poulet suisse coupée en dés |
2 cs | Raisins de Smyrne |
150 g | Champignons de Paris coupés en lanières |
3 dl | Eau |
200 g | Riz basmati |
200 g | Asperges vertes coupées en morceaux de 3 cm de long ou concombres coupés en julienne |
1 | Chou-rave coupé en quatre, puis recoupé en lanières |
100 g | Petits pois mangetout parés |
1 dl | Bouillon de légumes |
2 cs | Huile de colza suisse / 1 cs jus de citron / ½ dl bouillon de légumes |
100 g | Yaourt nature, partiellement écrémé / sel, poivre |
2 cs | Fines herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil, estragon) |
1 cc | Graines de sésame grillées sans adjonction de graisse |
Préparation
- Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
- Faire cuire les légumes dans le bouillon en veillant à ce qu’ils restent croquants, égoutter et réserver le bouillon. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, l’incorporer aux légumes et parsemer de sésame.
- Mixer finement au cutter les oignons, l’ail, la purée de tomates, les noix de Cajou, le jus de citron vert et les épices. Faire revenir rapidement cette pâte dans l’huile, ajouter le poulet et les raisins et laisser cuire 1 minute. Ajouter les champignons et l’eau et laisser mijoter 10 minutes.
Valeurs nutritives
561 | kcal |
42 g | Protéines |
60 g | Glucides |
17 g | Lipides |
6 g | Fibres alimentaires |