Poulet indien au garam masala, avec salade de légumes verts du printemps

Ingrédients

Poulet indien au garam masala:
2Oignons, grossièrement coupés
3Gousses d’ail pelées
1 csPurée de tomates
40 gNoix de Cajou
1 csJus de citron vert
1½ cc Garam masala en poudre
1½ cc Chili en poudre
1½ cc Curcuma en poudre (épice jaune) / sel
2 csHuile d’olive
500 gViande de poulet suisse coupée en dés
2 csRaisins de Smyrne
150 gChampignons de Paris coupés en lanières
3 dlEau
200 gRiz basmati

Salade de légumes verts du printemps:
200 gAsperges vertes coupées en morceaux de 3 cm de long ou concombres coupés en julienne
1Chou-rave coupé en quatre, puis recoupé en lanières
100 gPetits pois mangetout parés
1 dlBouillon de légumes
2 csHuile de colza suisse / 1 cs jus de citron / ½ dl bouillon de légumes
100 gYaourt nature, partiellement écrémé / sel, poivre
2 csFines herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil, estragon)
1 ccGraines de sésame grillées sans adjonction de graisse

Préparation

  1. Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Faire cuire les légumes dans le bouillon en veillant à ce qu’ils restent croquants, égoutter et réserver le bouillon. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, l’incorporer aux légumes et parsemer de sésame.
  3. Mixer finement au cutter les oignons, l’ail, la purée de tomates, les noix de Cajou, le jus de citron vert et les épices. Faire revenir rapidement cette pâte dans l’huile, ajouter le poulet et les raisins et laisser cuire 1 minute. Ajouter les champignons et l’eau et laisser mijoter 10 minutes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
561 kcal
42 g Protéines
60 g Glucides
17 g Lipides
6 g Fibres alimentaires