Pulled Beef en tacos à la marinade soja-chili

Ingrédients

2 kgCou de boeuf suisse
2 csHuile d’olive
4-5cs Sauce BBQ

Pour le rub:
8 csSucre roux
8 csPaprika doux
2 ccPoivre noir concassé
1 ccPiment en poudre
4Feuilles de laurier grossièrement coupées
2Gousses d’ail pressées à mélanger avec 1 cc de sel jusqu’à obtenir une pâte

Pour le burger:
 Tout ce que vous aimez – p. ex. petits pains croustillants, salade, tomates, cornichons et oignons rouges.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour le rub. Badigeonner la viande d’huile d’olive, faire pénétrer la moitié du rub en massant bien, envelopper dans du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur 2 heures avant de la préparer. Poser la viande sur une grille, y piquer un thermomètre à viande – et enfourner à mi-hauteur d’un four à chaleur supérieure et inférieure préchauffé à 120° C. Glisser une plaque de four au-dessous.
  3. Laisser cuire la viande env. 7 heures. Environ 1 heure avant la fin de la cuisson, verser le reste de rub sur la viande.
  4. Sortir la viande du four dès qu’elle a atteint une température à coeur de 90-95° C. L’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer env. 15 minutes.
  5. Effilocher la viande et la mélanger avec le jus de cuisson obtenu et la sauce BBQ. Servir sous forme de burgers avec des ingrédients frais choisis selon votre goût disposés dans des petits pains grillés.

Garnitures

Accompagner d’une salade Coleslaw.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
617 kcal
43 g Protéines
38 g Glucides
31 g Lipides
(sans salade)