Recette

Tacos de pulled beef avec marinade au soja-piment

Rezept_Pulled_Beef_Tacos_mit_Soja_Chili_Marinade
  • Durée totale: 7 h 30 min
  • Temps actif: 25 min
  • Marinage: 1 jour
  • Moyenne
N’oublie pas que les recettes à base de viande effilochée prennent du temps, le temps qu’il faut pour relever le goût! Mais sois sans crainte, tu n’y passeras en général d’une demi-heure. La marinade et le four se chargeront du reste.

Voici comment faire:

Mariner de la viande

Valeurs nutritives

1 portion (sans épis de maïs) contient env.:

  • 468 kcal
  • 47 g de protéines
  • 24 g de glucides
  • 19 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et badigeonner l’épaule de bœuf avec la moitié de la préparation. Envelopper la viande dans un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • 2 Sortir la viande du réfrigérateur 2 heures avant de la préparer. Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 120° C. Poser la viande sur la grille du four, y piquer au milieu un thermomètre à viande et enfourner à mi-hauteur. Glisser une plaque de four au-dessous.
  • 3 Laisser cuire la viande env. 7 heures. Env. 1 heure avant la fin de la cuisson, verser le reste de marinade sur la viande.
  • 4 Sortir la viande du four dès qu’elle a atteint une température à coeur de 90-95° C. L’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer env. 15 minutes.
  • 5 Pendant ce temps, faire chauffer les tacos dans le four éteint. Peler les avocats et les mangues, et couper leur chair en dés. Dans un bol, mélanger sel, flocons de chili et jus de citron. Couper la chicorée en fines lanières et l’incorporer.
  • 6

    Effilocher la viande et la mélanger avec le jus de cuisson obtenu. Garnir les tacos de salade et de Pulled Beef et servir.

     

    Accompagner d’épis de maïs revenus dans du beurre.

Nourriture locale:

dans la vidéo, Jolanda et Werner Gschwind te montrent où réside leur différence.

Apropos