Pulled Pork sur salade de pain au rub ail-citron

Ingrédients

2 kgCou de porc suisse
2 csHuile d’olive

Pour le rub:
2Citrons bio (uniquement le zeste)
2 csPaprika en poudre
1 csPoivre noir
1Gousse d’ail pressée à mélanger avec 1 cc de sel jusqu’à obtenir une pâte
2 ccRomarin séché
2 ccThym séché
2 csSucre roux

Pour la salade de pain italienne:
3Laitues
300 gTomates cerise
150 gParmesan
500 gPain paysan
6 csHuile d’olive
2Citrons bio (jus)
Sel
Poivre du moulin
2 csPetites câpres
150 gOlives noires

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour le rub. Badigeonner la viande d’huile d’olive et faire pénétrer la moitié du rub en massant bien. Envelopper ensuite la viande dans un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur 2 heures avant de la préparer. Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 120° C. Poser la viande sur une grille, y piquer un thermomètre à viande et enfourner à mi-hauteur. Glisser une plaque de four au-dessous.
  3. Laisser cuire la viande env. 7 heures. Environ 1 heure avant la fin de la cuisson, verser le reste de rub sur la viande.
  4. Sortir la viande du four dès qu’elle a atteint une température à coeur de 90-95° C. L’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer env. 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, laver la salade et la couper grossièrement, couper les tomates en deux et raboter le parmesan. Couper le pain en dés et le faire dorer à la poêle dans 3 cs d’huile d’olive. Mélanger le jus de citron et le reste d’huile d’olive, saler, poivrer et verser dans un saladier avec les câpres, les olives et les ingrédients pour la salade préparés.
  6. Effilocher la viande et la mélanger avec le jus de cuisson obtenu. Servir sur un lit de salade de pain.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
725 kcal
49 g Protéines
29 g Glucides
44 g Lipides