Rack d’agneau en croûte de roquefort et pignons de pin

Ingrédients

env. 800 gRack d’agneau suisse
600 gCourgettes
1Gousse d’ail
2 csHuile d’olive
Zeste d’un citron bio
1,5 dlVin blanc
2 csBeurre à rôtir
1Bouquet de romarin
60 gPignons de pin
150 gRoquefort
2 csPanure
100 gOlives
Poivre du moulin

Préparation

  1. Couper les courgettes en gros cubes. Peler l’ail et le faire revenir dans l’huile bien chaude. Ajouter les courgettes et le zeste de citron, déglacer avec le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu moyen 8 à 10 minutes.
  2. Dans une poêle, saisir le rack d’agneau 3 à 4 minutes de chaque côté dans le beurre à rôtir bien chaud. Sortir la viande de la poêle et terminer la cuisson au four à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, effeuiller le romarin et le hacher grossièrement avec les pignons de pin. Ajouter le roquefort et la panure puis mélanger le tout en une masse compacte.
  4. Sortir le rack d’agneau du four et mettre le four en position gril. Poivrer le rack et étaler uniformément la préparation pour la croûte sur la viande. Faire ensuite gratiner au four 3 à 4 minutes jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
  5. Sortir la viande et laisser reposer 2 à 3 minutes. Faire chauffer à nouveau les courgettes, ajouter les olives et poivrer. Couper le rack en portions et servir avec les légumes.
Rack d’agneau au four

Garnitures

Accompagner d’une polenta.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
830 kcal
44 g Protéines
10 g Glucides
66 g Lipides
10 g Fibres alimentaires
(sans polenta)