Ragoût d’agneau

Ingrédients

800 gde viande à ragoût d’agneau suisse
½ ccde sel, poivre noir
4 csd’huile
1 csde farine
3 dlde bouillon, froid
1pied de poireau
1grosse carotte, pelée, coupée en fines rondelles
1citron, zeste et jus
1 csde feuilles de thym fraîches
1.8 dlde demi-crème à sauce
½bouquet de persil plat, finement haché

Préparation

  1. Saler et poivrer la viande et, dans une grande casserole, la dorer à feu très vif de tous les côtés dans l’huile chaude. Saupoudrer avec la farine et rôtir le tout quelques instants tout en remuant. Ajouter le bouillon et le faire bouillir tout en remuant.
  2. Couper le poireau en fines lamelles. Couper la carotte en petits dés. Ajouter le poireau, la carotte, le jus et le zeste de citron ainsi que le thym. Couvrir et cuire à l’étouffée à feu doux pendant 60 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la demi-crème et le persil, faire bouillir, saler, poivrer et disposer sur les assiettes.
  3. Remarque:

    A la cocotte minute, le temps de cuisson n’est plus que de 30 minutes.

Garnitures

Accompagner du riz blanc, additionné de pignons de pin grillés, p. ex.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
510 kcal
42 g Protéines
8 g Glucides
34 g Lipides
(sans le riz)