Ragoût de cabri de l’Emmental au safran

Ingrédients

1,2 kgde ragoût (cou, épaule et poitrine avec jambe)
200 gde carottes coupées en dés
150 gde céleri coupé en dés
50 gde poireau coupé
200 gd’oignons hachés
4gousses d’ail hachées
500 gde chou frisé coupé, blanchi
1 lde bouillon
1 dlde crème fouettée
2clous de girofle
1feuille de laurier
1brin de thym
Sel, poivre de Cayenne,
safran, ciboulette, Maïzena
Beurre

Préparation

  1. Blanchir la viande. Faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre, ajouter la viande blanchie, étuver le tout, ajouter le bouillon et laisser mijoter. Après 10 minutes, ajouter les carottes, le céleri et le poireau ainsi que les épices et saler. Ajouter le safran et laisser mijoter doucement. Incorporer le chou frisé blanchi, porter à ébullition et épaissir légèrement avec la Maïzena. Affiner l’assaisonnement avec le sel et le poivre de Cayenne.
  2. Avant de servir, incorporer la crème fouettée et parsemer de ciboulette.

Garnitures

D'accompagner de purée de pommes de terre.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
650 kcal
60 g Protéines
16 g Glucides
37 g Lipides
(sans pommes de terre)