Ragoût de porc aux poivrons et à la sauce à la crème

Ingrédients

800 gRagoût de porc suisse
2Oignons
2Gousses d'ail
2 csFarine
3 csBeurre à rôtir
5Clous de girofle
3Feuilles de laurier
3,5 dlBouillon
1Poivron
1,5 dlCrème
Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer.
  2. Peler les oignons et l'ail. Couper les oignons en deux puis en lamelles.
  3. Fariner les morceaux de ragoût * . Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à rôtir à feu vif. Saisir la viande par portions et de tous côtés dans le beurre bien chaud.
  4. Ajouter les oignons, l'ail, les clous de girofle et les feuilles de laurier et faire blondir le tout. Verser le bouillon, fermer la sauteuse et laisser cuire env. 70 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  5. Pendant ce temps, parer le poivron et le couper en fines lanières.
  6. Ajouter le poivron et la crème à la viande. Saler, poivrer et laisser à nouveau légèrement mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Enlever l'ail et servir aussitôt.
  7. * L'explication du professionnel: Fariner la viande facilitera plus tard la liaison de la sauce.

Garnitures

Accompagner de purée de pommes de terre et d'une salade de chicorée.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
610 kcal
51 g Protéines
8 g Glucides
39 g Lipides
(sans la purée de pommes de terre ni la salade)