Ragoût de porc clair

Ingrédients

800 gde viande à ragoût de porc suisse
½ ccde sel, poivre noir
4 csd’huile, de colza, p.ex.
1oignon, finement haché
2gousses d’ail pressées
2 ccde sucre
½citron, zeste et jus
1 csde moutarde forte, de Dijon, p. ex.
1 ccde gingembre, fraîchement râpé
½ ccde cannelle en poudre
3 dlde vin blanc
1coing, env. 400 g
1.8 dlde demi-crème à saucre
50 gd’amandes bâtonnets, grillées

Préparation

  1. Saler et poivrer la viande et, dans une grande casserole, la dorer à feu très vif de tous les côtés dans l’huile chaude. Ajouter les oignons et l’ail, saupoudrer avec le sucre et dorer le tout quelques instants.
  2. Ajouter le zeste et le jus de citron, la moutarde, le gingembre, la cannelle et le vin blanc, mélanger, couvrir et cuire à l’étouffée à feu doux pendant 60 minutes env.
  3. Peler le coing comme une pomme, le couper en petit quartiers et enlever le trognon. L’ajouter à la viande avec la crème et mélanger le tout. Cuire le tout à l’étouffée pendant 10 minutes, jusqu’à ce que ce soit tendre. Saler, parsemer d’amandes bâtonnets et servir.
  4. Remarque:

    A la cocotte minute, le temps de cuisson se réduit à 30 minutes plus 10 minutes sans couvercle pour la cuisson du coing. Pour faire baisser rapidement la pression, on peut placer la cocotte sous l’eau froide après la première période de cuisson, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pression dans le récipient.

Garnitures

Accompagner des spaetzli.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
580 kcal
47 g Protéines
14 g Glucides
35 g Lipides
(sans les spaetzli)