Ragoût de poulet aux champignons et à la sauce hollandaise

Ingrédients

700 gpoitrine de poulet suisse
300 gchampignons bruns
2oignons
300 gbeurre
2 dlbouillon
2 dlcrème
Sel, poivre
2jaunes d’oeufs
2-4 ccjus de citron
Un peu de persil haché

Préparation

  1. Couper le poulet en dés. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Peler l’ oignon et le couper en petits dés.
  2. Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle et y faire blondir les oignons. Ajouter les morceaux de poulet et les saisir brièvement. Ajouter les champignons et déglacer avec le bouillon. Verser la crème et faire cuire 8 à 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
  3. Pour la sauce hollandaise, faire fondre le reste de beurre à feu moyen. Fouetter le jaune d’oeuf avec du sel et le jus de citron au-dessus d’un bain d’eau chaude jusqu’à obtention d’une masse crémeuse, puis verser peu à peu le beurre dans la préparation à base d’oeuf tout en mélangeant.
  4. Faire chauffer encore une fois le ragoût de poulet et parsemer de persil. Servir la sauce hollandaise à part.

Garnitures

Accompagner de riz aux petits pois.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
410 kcal
48 g Protéines
4 g Glucides
23 g Lipides
(sans le riz aux petits pois)