«Ratsherrenspiess» aux pommes de terre façon pizza et salade de concombres

Ingrédients

Ratsherrenspiess:
4Dés de viande de veau suisse (joue, noix pâtissière) de 40 g
4Dés de viande de bœuf suisse (joue, fausse tranche) de 40 g
4Dés de viande de porc suisse (joue, noix pâtissière) de 40 g
Sel, poivre
8Champignons de Paris
2 csHuile d'olive

Pommes de terre façon pizza:
4Pommes de terre de 200 g chacune
100 gMozzarella
300 gTomates hachées en boîte, égouttées
Sel, poivre
1 ccOrigan frais, finement haché

Salade de concombres:
1Concombre non pelé
1Grosse pomme coupée en deux et épépinée
2 csVinaigre
2 csBouillon de légumes
3 csHuile de colza suisse
Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire légèrement les pommes de terre non pelées dans un peu d’eau à couvert, les couper en deux et les mettre dans un plat à gratin. Couper la mozzarella en tranches. Saler et poivrer les tomates, les répartir sur les moitiés de pommes de terre, couvrir de mozzarella et parsemer d’origan. Faire gratiner env. 20 minutes au four préchauffé à 150 degrés.
  2. Assaisonner la viande. Confectionner des brochettes composées chacune d’un dé de chaque viande, ainsi que de deux champignons. Faire cuire les brochettes de chaque côté dans l’huile bien chaude pendant env. 4 à 5 minutes.
  3. Râper le concombre et la pomme à l’aide d’une râpe à rösti. Mélanger le vinaigre, le bouillon et l’huile de colza, puis assaisonner. Ajouter le concombre et la pomme à la sauce, puis mélanger.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
501 kcal
37 g Protéines
41 g Glucides
21 g Lipides
7 g Fibres alimentaires