Riz Casimir au filet mignon de porc en lanières et aux amandes en bâtonnets caramélisées

Ingrédients

700 gde filet mignon de porc suisse
4 csde sucre
120 gd’éclats d’amandes
120 gde beurre
2échalotes
2pommes acidulées
2poires
env. 1 cc de curry doux en poudre
4 dlde crème
Sel

Préparation

  1. Faire caraméliser légèrement le sucre dans une poêle. Retirer la poêle du feu, ajouter les éclats d’amandes et faire dorer. Ajouter 20 g de beurre et faire fondre en remuant. Laisser refroidir sur du papier-cuisson.
  2. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Couper les fruits en dés.
  3. Couper le filet mignon de porc en fines lanières et saisir dans le reste de beurre pendant 2-3 minutes. Retirer ensuite la viande de la poêle et réserver au chaud.
  4. Faire blondir les petits dés d’échalote dans la graisse de la poêle. Ajouter les fruits et faire revenir quelques instants. Ajouter le curry, mélanger, verser la crème et laisser mijoter 3-4 minutes.
  5. Déposer dans la poêle le filet mignon de porc avec le jus de viande obtenu, faire chauffer brièvement et saler. Parsemer d’amandes et servir.

Garnitures

Accompagner de riz.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
1060 kcal
49 g Protéines
33 g Glucides
80 g Lipides
(sans riz)