Roast-beef

Ingrédients

1.2 kgde roast-beef
4 ccde sel

Panure de condiments texans:
4 ccde graines de cumin
2 ccde graines de coriandre
2 ccde graines de moutarde
2 csde poivre de Cayenne
2petites gousses d’ail pressées
4 ccde sucre de canne

Beurre de poivron rouge:
150 gde beurre ramolli
¾ ccde sel
½poivron rouge découpé en petits dés
½piment rouge épépine, haché finement
2 csde vin rouge
6feuilles de sauge ciselées
1pincée de poivre de Cayenne

Préparation

  1. Panure de condiments texans: écraser les graines de cumin, de coriandre et de moutarde dans un mortier, mélanger avec les ingrédients restants, en badigeonner le roast-beef, mettre dans un sac de congélation, bien fermer, laisser reposer 3 à 12 heures dans le réfrigérateur.
  2. Sortir du réfrigérateur environ 1 heure avant la grillade.
  3. Poser la viande sur le grill, au-dessus de la lèchefrite. Saisir environ 15 minutes sur une braise très chaude en couvrant la viande. Fermer ensuite la fente d’aération aux trois quarts, griller la viande ainsi couverte 1 heure environ à température réduite jusqu’à atteindre la température de 55°C au cœur de la viande. Retirer le roast-beef du grill, couvrir et laisser reposer 10 minutes environ.
  4. Beurre de poivron rouge: fouetter le beurre avec le sel. Faire revenir les poivrons et le piment recouverts de vin rouge, écraser en purée et passer; laisser refroidir, mélanger au beurre, couvrir et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
470 kcal
47 g Protéines
4 g Glucides
30 g Lipides