Rôti de bœuf braisé à la sauce aux cèpes et accompagné de blettes dans du beurre au citron

Ingrédients

Pour le rôti de boeuf braisé
1.2 kgrôti de boeuf suisse à braiser
Sel, poivre du moulin
3 cshuile d’olive
3oignons
150 gcarottes
150 gcéleri
3 dlbouillon
1feuille de laurier
20 gcèpes séchés
1petit pot de crème
Pour les blettes
2bottes blettes
1échalote
40 gbeurre
½citron bio (zeste et jus)

Préparation

  1. Saler et poivrer le rôti. Dans une sauteuse, bien le saisir de tous côtés dans l’huile d’olive bien chaude. Peler les oignons, les carottes et le céleri, les couper grossièrement en dés et faire sauter quelques instants avec la viande.
  2. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et les cèpes séchés. Couvrir et faire braiser à température moyenne pendant env. 2 heures, en retournant le rôti 2 ou 3 fois.
  3. Pendant ce temps, parer les blettes et les couper en bouchées. Peler l’échalote et la couper en petits dés. 30 minutes avant la fin de la cuisson, faire blondir les dés d’échalote dans le beurre. Ajouter les blettes, couvrir et laisser cuire à feu moyen en veillant à ce qu’elles restent croquantes. Ajouter le jus et le zeste de citron, saler et poivrer.
  4. Sortir le rôti de la sauce et faire bouillir la sauce. Ajouter la crème puis saler et poivrer à nouveau.
  5. Couper le rôti en tranches. Servir avec la sauce et les blettes.

Garnitures

Accompagner d’une purée de pommes de terre.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
500 kcal
49 g Protéines
9 g Glucides
29 g Lipides
(sans purée de pommes de terre)