Rôti de côte couverte au gratin de légumes et de pommes de terre

Ingrédients

800 gcôte couverte de boeuf suisse
Sel, poivre du moulin
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
2bottes oignons de printemps
3bouquets garnis (p.ex. thym-citron, romarin, ciboulette)
3gousses d’ail
1chou-rave
3carottes
300 gpommes de terre
Petits plats à gratin
2.5 dlcrème
Noix de muscade

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Saler et poivrer la viande puis la saisir de tous côtés dans une poêle.
  2. Parer les oignons de printemps et peler l’ail. Disposer ces deux ingrédients dans un plat allant au four. Poser le rôti par-dessus, saupoudrer de fines herbes et faire cuire au four préchauffé à 160 degrés pendant env. 60 minutes.
  3. Pendant ce temps, parer les légumes et les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les répartir dans de petits plats à gratin. Assaisonner la crème avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade, puis répartir les légumes et enfourner pour les 40 dernières minutes de cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
  4. Sortir le rôti du four, le laisser reposer 10 minutes à couvert, puis le couper en fines tranches et servir avec les oignons de printemps et le gratin de légumes et de pommes de terre.
Rôti de bœuf au four

Valeurs nutritives

Une portion contient:
690 kcal
48 g Protéines
20 g Glucides
45 g Lipides