Rôti de sanglier

Ingrédients

Viande:
800 gde filet de sanglier
½ ccde sel, poivre
1graine de badiane (anis étoile) finement écrassée
2 ccde Moutarde mi-forte Thomy, 1 cs d’huile

Croûte:
30 gd’anneaux de pomme séchés et finement hachés
30 gde noisettes grossièrement hachées
1 ccde Moutarde mi-forte Thomy
1graine de badiane finement écrasée au mortier
Sel, poivre noir, piment de Cayenne, 1 pincée de chaque
1 csde miel, 2cc d’huile

Sauce:
1bocal (4 dl) de fond dr rôti
2 dlde jus de pomme
2 ccd’amidon de maïs
1graine de badiane
30 gde beurre froid, coupé en petits dés
Sel, poivre noir
1pincée de piment de Cayenne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la croûte.
  2. Frotter la viande avec le sel, le poivre et la graine de badiane en poudre, l’enduire de moutarde et la saisir à feu vif durant 5 minutes environ sur toutes les faces dans l’huile grésillante. Répartir la croûte sur la viande et presser pour faire adhérer. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire durant 20 minutes environ au milieu du four.
  3. Sortir le rôti du four, le recouvrir d’une feuille d’aluminium ménager et le laisser reposer durant 10 minutes environ.
  4. Pour la sauce, verser le fond de rôti, le jus de pomme, l’amidon de maïs et la graine de badiane dans une casserole. Porter à ébullition et réduire à environ 2,5 dl. Enlever la graine de badiane. Peu avant de servir, incorporer le beurre, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel, de poivre et d’une pincée de piment de Cayenne.
  5. Découper le rôti en tranches et l’accompagner de sauce.

Garnitures

D'accompagner de purée de pomme de terre et des légumes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
250 kcal
27 g Protéines
10 g Glucides
11 g Lipides
(sans purée de pommes de terre ni légumes)