Rôti de veau à la sauce oranges-olives et aux grains de piment

Ingrédients

1.2 kgrôti d’épaule de veau suisse
Sel, poivre du moulin
3 cshuile d’olive
2 dlvin blanc sec
2oranges bio
6grains de piment
1branche de romarin
2 csolives noires

Préparation

  1. Saler et poivrer le rôti de veau. Dans une sauteuse à fond plat, le faire dorer de tous côtés dans l’huile d’olive bien chaude. Déglacer le jus de rôti avec le vin blanc.
  2. Laver les oranges à l’eau chaude, les peler finement et couper les peaux en minces lanières. Ôter le restant de peau des deux oranges et couper la chair en tranches. Piler grossièrement les grains de piment. Ajouter les oranges, les grains de piment et le romarin dans la sauteuse.
  3. Faire cuire le rôti de veau au four préchauffé à 80 degrés pendant env. 3 heures (température à coeur: 60 degrés).
  4. Sortir le rôti de la sauteuse et réserver au chaud. Laisser mijoter la sauce quelques instants, ajouter les olives, saler et poivrer.
  5. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.

Garnitures

Accompagner de riz sauvage.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
340 kcal
41 g Protéines
8 g Glucides
15 g Lipides
(sanz riz)