Rôti de viande hachée

Ingrédients

Viande:
500 gde viande hachée suisse (boeuf, porc, veau)
200 gde chair à saucisse suisse
100 gde flocons d’avoine
1 dlde lait
1oignon finement haché
2bouquets de persil finement haché
1oeuf
1 ccde jus de citron
1 csde moutarde forte Thomy
1 ccde paprika doux en poudre
1 csde feuilles de thym fraîches
1crépine de porc

Sauce:
2échalotes fienement hachées
½ dlde xérès
1.8 dlde demi-crème à sauce
Sel, poivre noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C. Arroser les flocons d’avoine de lait et laisser gonfler durant 5 minutes. A l’exception de la crépine de porc, malaxer tous les ingrédients avec les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une masse souple et homogène. Façonner en un pain allongé et envelopper dans la crépine de porc. Déposer le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire durant 45 minutes environ au milieu du four.
  2. Pour la sauce, blondir les échalotes au beurre. Déglacer au xérès, arroser de demi-crème à sauce, porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.
  3. Pour servir, couper le rôti de viande hachée en tranches épaisses et l’accompagner de sauce.

Garnitures

Accompagner d'une purée de pomme de terre et des légumes étuvés, p.ex. carottes, chou-fleur, romanesco, brocoli.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
540 kcal
41 g Protéines
21 g Glucides
30 g Lipides
(sans la purée de pomme de terre ni les légumes)